Deftig-köstliches GULASCH aus Schottland – Scottish Ale Stew

Deftig-köstliches GULASCH aus Schottland – Scottish Ale Stew

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

30

Minuten
Kalorienkcal

Auch wenn den Schotten oft Geiz nachgesagt wird – beim diesem Gulasch ist dies keineswegs zu spüren. Beim Schottischen Gulasch wird nicht gespart – und an Geschmack schon gar nicht. Diese Gulasch-Variante – ja eher ein Eintopf – ist jedenfalls extrem köstlich.

Zutaten

  • 800 g Rindergulasch

  • 500 g Kartoffeln

  • 500 g Möhren + 1 Möhre, gewürfelt

  • 2-3 Flaschen Pale Ale, insg. ca. 800 ml

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g Staudensellerie

  • 2 Lorbeerblätter

  • 3 Wacholderbeeren

  • 3 Stiele Thymian

  • 2 EL Johannisbeer-Gelee

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Das Gulasch in einer tiefen Pfanne portionsweise scharf anbraten und dann beiseite stellen.
  • Jetzt die kleingeschnittene Zwiebeln, eine gewürfelte Möhre und den ebenfalls kleingeschnittenen Sellerie kräftig anbraten. Kleingeschnittenen Knoblauch, Gewürze, Kräuter und das Gulasch dazu geben und mit dem Pale Ale ablöschen. Das Gulasch sollte abgedeckt sein. Andernfalls noch etwas Wasser hinzu gießen.
  • Alles bei kleiner Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und in größere Stücke schneiden.
  • Dann die Thymianstiele, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen. Jetzt etwas Mehl und Wasser verrühren und die Soße damit mit andicken. Nochmal etwas Salz einstreuen und die Kartoffeln und die Möhren dazu geben. Gründlich umrühren
  • Das Fleisch und Gemüse nochmal für etwa eine halbe köcheln lassen. Abschließend das Johannisbeer-Gelee dazu geben und einrühren. Optional nochmals abschmecken und dann servieren und genießen.

Rezept-Video

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