Last Minute OSTERTORTE ohne Backen – köstliche Kühlschranktorte
Posted On März 31, 2024
Last Minute OSTERTORTE ohne Backen – köstliche Kühlschranktorte
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
1
Stunde10
MinutenKalorienkcal
Heute bleibt der Ofen aus, denn diese köstliche Kühlschranktorte wird einfach und ohne Backen zubereitet. Sie ist extrem lecker, passt zu vielen Anlässen und ist so also auch als Last Minute Ostertorte hervorragend geeignet. Habt wunderschöne Feiertage!
Zutaten
– Zutaten für eine Backform mit 20 cm Durchmesser:
• Für den Boden:
200 g zerkleinerte Kekse, z. B. Butterkekse
1 Backkakao
100 g Butter
• Für die Creme:
600 g Mascarpone oder Frischkäse (nicht fettarm)
100 g Vollmilch oder Zartbitter-Schokolade
• optional zum Dekorieren:
Raspelschokolade oder Schokostreusel
Schokoladeneier
Anweisungen
- Kekse zu Bröseln verarbeiten, den Kakao unterrühren und alles mit der flüssigen Butter verrühren. Die Masse dann als Boden in einer vollständig mit Backpapier ausgelegten 20 cm-Springform andrücken und kurz kühlen.
- Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- Den Mascarpone aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann die flüssige Schokolade dazu gießen und alles verrühren.
- Die Creme nun in die Form auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend für mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Die gekühlte Torte optional mit zum Beispiel Raspelschokolade und Schokoladeneiern dekorieren.