Sooo lecker und gesund – MANGOLD NUDELN vegetarisch
Posted On Juli 10, 2024
Sooo lecker und gesund – MANGOLD NUDELN vegetarisch
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
300
kcalDie Mangold Nudeln sind nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Mangold enthält nämlich viel Vitamine B und C sowie die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen. Mangold – mit seinem an Spinat erinnernden Geschmack – und Pasta gehen hier eine köstliche Symbiose ein. Und kombiniert mit Tomate und Pinienkernen schmeckt es wirklich toll. Zusätzlicher Pluspunkt: das Gericht ist völlig fleischlos!
Zutaten
400 g Spaghetti, alternativ auch andere Pasta
500 g Mangold
2 Knoblauchzehen
200 g kleine Tomaten
2 TL Speisestärke
200 ml Kochsahne
3 EL Pinienkerne
Pfeffer und Salz
Currypulver
optional Cayennepfeffer
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren.
- Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser aufheben.
- Mangold waschen und putzen. Die Blätter in 2 cm breite Streifen, die Stiele in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
- EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gestückelten Mangoldstiele und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, bei mittlerer Hitze darin für 3-4 Minuten braten und dabei mit etwas Salz würzen. Auch das Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Nudelwasser ablöschen.
- Jetzt Mangoldblätter und Tomatenhälften mit in die Pfanne und alles vermengen. Die Mangoldblätter sollen zusammenfallen.
- Nun die Speisestärke mit der Kochsahne glattrühren. Die Hitzezufuhr etwas erhöhen und die Kochsahne in das köchelnde Gemüse einrühren.
- Anschließend die Nudeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nudeln mit Mangold auf 4 Teller verteilen, Pinienkerne darüber streuen und servieren.