WURSTGULASCH – schnell, lecker, einfach
Posted On Juli 28, 2024
WURSTGULASCH – schnell, lecker, einfach
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorienkcal
Wurstgulasch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt lecker – vor allem Kindern, doch garantiert nicht nur diesen. In den neuen Bundesländern ein Klassiker, eignet sich Wurstgulasch jedoch auch hervorragend als herzhafter Partytopf.
Zutaten
je 250 g Jagdwurst und Wiener Würstchen
500 g Zwiebeln
1/2 Flasche Ketchup
ca. 100 g Tomatenmark
1 Liter Brühe
1/2 Glas Letscho, je nach Geschmack darf es auch das ganze Glas sein (kann auch durch eingelegten Paprika ersetzt werden)
Pfeffer und Salz
1/2 TL Zucker
nach Geschmack etwas Paprika edelsüß und 1/4 TL Piment
optional etwas Mehl oder Speisestärke Mehl
Beilage nach Wahl, traditionell Spiralen
Anweisungen
- Die Wurst in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen, würfeln und dann in einer weiten Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Dann die Wurst dazu geben und alles bei mittlerer Temperatur anbraten, bis die Wurst leicht gebräunt ist.
- Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben, kurz anrösten und dann einrühren. Das Ketchup ebenfalls dazu geben und unterrühren. Dann die Brühe dazu gießen. Wer möchte, gibt zum Andicken der Sauce etwas Mehl oder Speisestärke noch mit dazu. Alles verrühren.
- Nun mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen. Optional auch etwas Paprika edelsüß und/oder Piment einstreuen. Die Gewürze einrühren, und alles für 15-20 Minuten köcheln.
- Parallel dazu die Spiralen al dente kochen.
- Anschließend das Letscho mit in die Pfanne geben und einrühren, nochmals kurz erwärmen, dann vom Herd nehmen und mit den Spiralen servieren.
Rezept-Video
2 Comments
Hallo lieber Esslust,
ich kann im Rezept die Menge der Brühe nicht finden. Wieviel Liter werden gebraucht?
Liebe Grüße und einen schönen Tag ☀️
Oh, liebe Simone, bitte verzeih mir – ich hab deine Anfrage irgendwie übersehen. Es ist ein Liter Brühe. Hab eine schöne Woche und liebe Grüße 🙂