KROKETTEN-AUFLAUF alla Bolognese
Posted On Mai 5, 2023
KROKETTEN-AUFLAUF alla Bolognese
Portionen
4-5
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
25
MinutenKalorienkcal
Kroketten kennen wir ja vor allem als goldgelbe Kartoffelbeilage. Bei diesem Rezept spielen sie eine Hauptrolle und präsentieren sich als ein köstlicher Kroketten-Auflauf. Kombiniert mit Hackfleisch, Tomaten, Möhren und weiteren Zutaten wird daraus eine Bolognese-Variante – lecker als Mittagessen, doch auch für Festlichkeiten sehr geeignet.
Zutaten
Kroketten (pro Portion ca. 6 Kroketten)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Möhren
Zwiebel, vorzugsweise rot
100 g TK-Erbsen, alternativ aus Glas oder Dose
500 g passierte Tomaten, alternativ Pizza-Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
ca. 10 Cocktailtomaten
100-150 g geriebener Käse
Pfeffer und Salz
optional weitere Gewürze/Kräuter, z. B. italienische Kräutermischung oder Schwarzkümmel
Anweisungen
- Die Zwiebeln sowie die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten sowie Hackfleisch zugeben, nach
- Belieben würzen und von allen Seiten gut anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann die passierten Tomaten sowie die Erbsen zugeben
- und kurz aufkochen lassen.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und verteilen.
- Nun die tief gekühlten Kroketten über der Hackmasse verteilen und dann mit geriebenem Käse
- bestreuen.
- Im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.