BOCKWURST-AUFLAUF mit zweierlei KÄSE – einfach, lecker und schnell gemacht
Posted On Dezember 6, 2024
BOCKWURST-AUFLAUF mit zweierlei KÄSE – einfach, lecker und schnell gemacht
Portionen
4-5
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorienkcal
Der Bockwurst-Auflauf mit zweierlei Käse ist ein einfaches, schnell zubereitbares und leckeres Rezept. Es stammt wahrscheinlich aus den neuen Bundesländern, vom damaligen Fernsehkoch mit Kultstatus: Kurt Drummer. Der Auflauf macht viele satt und passt in jede Jahreszeit.
Zutaten
4-5 Bockwürste, diese dürfen auch aus dem Glas sein
1 Zwiebel
600 g Kartoffeln
1 Glas Letscho
300 ml Ketchup
150 g Harzer Käse
150 g geriebener Gouda, alternativ auch andere Sorten, z. B. Emmentaler
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Zuertst die Kartoffeln schälen und diese dann in kochendem Wasser für 20 Minuten weichkochen lassen. Anschließend abgießen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und hacken, die Bockwürste in Scheiben schneiden und den Harzer Käse würfeln.
- Eine Auflaufform einfetten. Den Boden der Form mit den Kartoffelscheiben belegen, anschließend erst die Zwiebelstücke und dann die Bockwurstscheiben darüber verteilen.
- Nun das Letscho mit dem Ketchup und den Gewürzen vermengen. Diese Mischung über den Auflauf geben. Jetzt den gewürfelten Harzer Käse darüber verteilen und abschließend alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Auflauf im voegeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten überbacken. Dann servieren und genießen!