BOCKWURST-AUFLAUF mit zweierlei KÄSE – einfach, lecker und schnell gemacht

BOCKWURST-AUFLAUF mit zweierlei KÄSE – einfach, lecker und schnell gemacht

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorienkcal

Der Bockwurst-Auflauf mit zweierlei Käse ist ein einfaches, schnell zubereitbares und leckeres Rezept. Es stammt wahrscheinlich aus den neuen Bundesländern, vom damaligen Fernsehkoch mit Kultstatus: Kurt Drummer. Der Auflauf macht viele satt und passt in jede Jahreszeit.

Zutaten

  • 4-5 Bockwürste, diese dürfen auch aus dem Glas sein

  • 1 Zwiebel

  • 600 g Kartoffeln

  • 1 Glas Letscho

  • 300 ml Ketchup

  • 150 g Harzer Käse

  • 150 g geriebener Gouda, alternativ auch andere Sorten, z. B. Emmentaler

  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Zuertst die Kartoffeln schälen und diese dann in kochendem Wasser für 20 Minuten weichkochen lassen. Anschließend abgießen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und hacken, die Bockwürste in Scheiben schneiden und den Harzer Käse würfeln.
  • Eine Auflaufform einfetten. Den Boden der Form mit den Kartoffelscheiben belegen, anschließend erst die Zwiebelstücke und dann die Bockwurstscheiben darüber verteilen.
  • Nun das Letscho mit dem Ketchup und den Gewürzen vermengen. Diese Mischung über den Auflauf geben. Jetzt den gewürfelten Harzer Käse darüber verteilen und abschließend alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Auflauf im voegeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten überbacken. Dann servieren und genießen!

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert