KASSLER AUFLAUF mit Sauerkraut – deftige Hausmannskost überbacken
Posted On Mai 1, 2023
KASSLER AUFLAUF mit Sauerkraut – deftige Hausmannskost überbacken
Portionen
3-4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorien
603
kcalKassler Auflauf mit Sauerkraut ist deftige Hausmannskost als überbackene Variante und schmeckt herzhaft-köstlich! Der leckere, einfache Auflauf lässt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten und eignet sich daher auch hervorragend für Partys und Festlichkeiten.
Zutaten
450 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Gänseschmalz
500 g Sauerkraut
100 g Schmand
1 EL Senf
100 ml Milch
300 g Kassler Lachs
150 g Mettenden
Pfeffer und Salz
gemahlener Kümmel
100 g geriebener Käse
Anweisungen
- Die geschälten Kartoffeln kochen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden. In einem Topf Schmalz erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, abgetropftes Sauerkraut zufügen, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und kurz kräftig anschmoren. Schmand und Senf unterrühren.
- Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflauf Form einfetten.
- Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und mit dem Kartoffel Stampfer zerdrücken.
- Kartoffelbrei in die Auflauf Form füllen und das Sauerkraut darüber verteilen.
- Kassler Lachs Fleisch in Scheiben schneiden und auf das Sauerkraut legen.
- Mett Enden in Stücke schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen und den Kassler Auflauf 20 Minuten überbacken.