BLUMENKOHL-KASSLER-PFANNE – schnelles Rezept für den Feierabend

BLUMENKOHL-KASSLER-PFANNE

Rezept von Esslust
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Blumenkohl und Kassler – das ist geschmacklich eine tolle Kombination und auch für alle interessant, die sich low carb ernähren. Die Blumenkohl-Kassler-Pfanne ist ruck zuck zubereitet und eignet sich daher als schnelles Rezept für den Feierabend. Etwas Sauce Hollandaise kann den Geschmack noch abrunden. Auf jeden Fall aber ist die Pfanne sehr, sehr lecker!

Zutaten

  • 200 g Kassler

  • 1 kleiner Blumenkohl

  • 3 kleine Schalotten

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, vorzugsweise frisch gerieben

  • optional eine Prise Salz

  • je nach Geschmack etwas Sauce Hollandaise

Anweisungen

  • Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Dann in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden und Kassler würfeln.
  • EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kasslerwürfel darin rundherum anbraten, dann zwischenzeitlich aus der Pfanne nehmen.
  • Einen weiteren EL Öl im Bratensatz erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Nun auch den abgetropften Blumenkohl mit dazu geben und ebenso die angebratenen Kasslerwürfel. Alles gründlich miteinander verrühren und für einige Minuten erhitzen.
  • Mit Pfeffer, Muskatnuss und – optional – etwas Salz würzen. Die Gewürze unterrühren, die jetzt fertige Blumenkohl-Kassler-Pfanne vom Herd nehmen und servieren.
  • Dazu passen Reis oder Kartoffeln und etwas Sauce Hollandaise ausgezeichnet.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert