BLUMENKOHL-KASSLER-PFANNE – schnelles Rezept für den Feierabend
Posted On Mai 23, 2023
BLUMENKOHL-KASSLER-PFANNE
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Blumenkohl und Kassler – das ist geschmacklich eine tolle Kombination und auch für alle interessant, die sich low carb ernähren. Die Blumenkohl-Kassler-Pfanne ist ruck zuck zubereitet und eignet sich daher als schnelles Rezept für den Feierabend. Etwas Sauce Hollandaise kann den Geschmack noch abrunden. Auf jeden Fall aber ist die Pfanne sehr, sehr lecker!
Zutaten
200 g Kassler
1 kleiner Blumenkohl
3 kleine Schalotten
Pfeffer
Muskatnuss, vorzugsweise frisch gerieben
optional eine Prise Salz
je nach Geschmack etwas Sauce Hollandaise
Anweisungen
- Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Dann in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden und Kassler würfeln.
- EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kasslerwürfel darin rundherum anbraten, dann zwischenzeitlich aus der Pfanne nehmen.
- Einen weiteren EL Öl im Bratensatz erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Nun auch den abgetropften Blumenkohl mit dazu geben und ebenso die angebratenen Kasslerwürfel. Alles gründlich miteinander verrühren und für einige Minuten erhitzen.
- Mit Pfeffer, Muskatnuss und – optional – etwas Salz würzen. Die Gewürze unterrühren, die jetzt fertige Blumenkohl-Kassler-Pfanne vom Herd nehmen und servieren.
- Dazu passen Reis oder Kartoffeln und etwas Sauce Hollandaise ausgezeichnet.