HÄHNCHEN-KARTOFFEL-AUFLAUF – köstlich, bunt und einfach
Posted On Juni 8, 2023
HÄHNCHEN-KARTOFFEL-AUFLAUF – köstlich, bunt und einfach
Portionen
3-4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorienkcal
„Ein Auflauf ist eine im Backofen gegarte, herzhafte oder süße Speise, die geschichtet und meist mit einer eihaltigen Soße und/oder Käse überbacken wird.“ (Wikipedia) Und genau dies machen wir in einer köstlichen Kombination von Hähnchen und Kartoffeln, getoppt mit Tomatenscheiben.
Zutaten
3 mittelgroße Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
4 mittelgroße Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
1 große Tomate
2 Eier
200 ml Sahne
Pfeffer und Salz
etwas Currypulver
Kräuter der Provence
150 g geriebener Käse, zum Beispiel Mozzarella
Anweisungen
- Eine Auflaufform geeigneter Größe großzügig einölen.
- Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Anschließend auf dem Boden der Form verteilen.
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und flächendeckend auf den Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Öl beträufeln.
- Die Hähnchenfilets in Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
- Eier und die Sahne verquirlen. Salz, Pfeffer und Curry dazu geben und alles verrühren, dann über das Fleisch gießen. Die Form mit Backpapier und Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten im Ofen backen.
- Tomate in Scheiben schneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen und abdecken. Die Oberseite mit dem Käse bestreuen, die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Öl beträufeln und Kräutern der Provence bestreuen.
- Bei gleicher Temperatur für weitere 10-15 Minuten fertig backen.