FLEISCHBÄLLCHEN am Spieß für Party und Picknick

FLEISCHBÄLLCHEN am Spieß für Party und Picknick

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorienkcal

Hackfleischbällchen erfreuen sich ja prinzipiell großer Beliebtheit. Hier werden sie mit Blätterteig kombiniert und in origineller Weise am Spieß serviert. Sie eignen sich dadurch auch hervorragend für Brunch, Party und Picknick.

Zutaten

  • • für Fleischbällchen (24 Fleischbällchen für insgesamt 6 Spieße):

  • 750 g Hackfleisch

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1 Ei

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprika

  • 1 Rolle Blätterteig

  • • für die Sauce:

  • 1 EL Öl

  • 1 fein gehackte Zwiebel

  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • Salz und Pfeffer

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL fein gehackte frische Minze

  • 1 TL fein gehackte Petersilie

Anweisungen

  • Das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermischen und daraus 24 Fleischbällchen formen.
  • Eine Blätterteigplatte der Länge nach in 6 gleich große Streifen schneiden.
  • Nun werden Fleischbällchen und Teig auf die Spieße gesteckt: Zuerst wir ganz am Ende in einen Teigstreifen ein stechen, dann das erste Bällchen auffädeln. Jetzt den Teigstreifen um das Fleischbällchen legen und den Spieß dabei um 180 Grad drehen. Den Teigstreifen wieder durchstechen und auf den Spieß schieben. Den Arbeitsschritt noch insgesamt 3x wiederholen, so dass am Ende 4 Fleischbällchen auf jedem Spieß sind.
  • Die Fleischbällchen am Spieß bei 180 °C Umluft für 10-12 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Tomatenhinzufügen und mit Gewürzen und Kräutern ergänzen. Alles gründlich miteinander verrühren und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die fertig gebackenen Fleischbällchen am Spieß zusammen mit der Soße servieren und genießen. Guten Appetit!

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