PASTA mit Hackfleischsauce und Mozzarella – einfach köstlich!

PASTA mit Hackfleischsauce und Mozzarella – einfach köstlich!

Rezept von Esslust
Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Pasta mit Hackfleischsauce und Mozzarella ist für mich ein Lieblingsessen. Nudeln, Hack und Käse gehen hier eine köstliche Symbiose ein – und das Ganze bei ganz simpler Zubereitung.

Zutaten

  • 450 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind

  • 250 g Nudeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 4-5 kleine Gewürzgurken

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 70 g geriebener Mozzarella, alternativ ein anderer Käse

  • Petersilie und/oder Oregano, frisch

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Das Hackfleisch in ca. 5 Minuten krümelig und braun anbraten.
  • Die Pasta al dente kochen.
  • Die Zwiebel fein hacken, zum Hack geben und für etwa zwei Minuten mit anbraten.
  • Die Knoblauchzehen fein hacken, zum Hack geben und für etwa eine Minute mit anbraten.
  • Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, zum Hack geben und für etwa zwei Minuten mit anbraten.
  • Nun die gehackten Tomaten dazu geben, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, gründlich umrühren und für 5-7 Minuten köcheln lassen. Immer mal rühren. Etwas Nudelwasser dazu geben.
  • Die Petersilie fein hacken oder schneiden und in die Sauce einrühren.
  • Jetzt die abgegossene Pasta mit in die Pfanne zur Sauce geben und alles miteinander vermengen.
  • Den geriebenen Käse darüber streuen, einen Deckel auflegen, alles für zwei Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert