PASTA mit Hackfleischsauce und Mozzarella – einfach köstlich!
Posted On Juni 23, 2023
PASTA mit Hackfleischsauce und Mozzarella – einfach köstlich!
Portionen
3-4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Pasta mit Hackfleischsauce und Mozzarella ist für mich ein Lieblingsessen. Nudeln, Hack und Käse gehen hier eine köstliche Symbiose ein – und das Ganze bei ganz simpler Zubereitung.
Zutaten
450 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind
250 g Nudeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4-5 kleine Gewürzgurken
1 Dose gehackte Tomaten
70 g geriebener Mozzarella, alternativ ein anderer Käse
Petersilie und/oder Oregano, frisch
Pfeffer und Salz
Anweisungen
- Das Hackfleisch in ca. 5 Minuten krümelig und braun anbraten.
- Die Pasta al dente kochen.
- Die Zwiebel fein hacken, zum Hack geben und für etwa zwei Minuten mit anbraten.
- Die Knoblauchzehen fein hacken, zum Hack geben und für etwa eine Minute mit anbraten.
- Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, zum Hack geben und für etwa zwei Minuten mit anbraten.
- Nun die gehackten Tomaten dazu geben, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, gründlich umrühren und für 5-7 Minuten köcheln lassen. Immer mal rühren. Etwas Nudelwasser dazu geben.
- Die Petersilie fein hacken oder schneiden und in die Sauce einrühren.
- Jetzt die abgegossene Pasta mit in die Pfanne zur Sauce geben und alles miteinander vermengen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen, einen Deckel auflegen, alles für zwei Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.