Chinesisches ZITRONENHÄHNCHEN – Asian Chicken Nuggets
Posted On Juni 29, 2023
Chinesisches ZITRONENHÄHNCHEN – Asian Chicken Nuggets
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
15
MinutenKalorienkcal
Das saftige, zarte Hähnchenfleisch ist mit einer süßen und würzigen Zitronensauce überzogen und sorgt für perfekt ausgewogene Aromen, die Lust auf mehr machen. Diese asiatische Variante von Chicken Nuggets schmeckt wirklich ausgesprochen köstlich!
Zutaten
• FLEISCH/MARINADE
350 g Hähnchenbrust, gewürfelt
abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten halben Zitrone
1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Sojasauce
Pfeffer und Salz
• PANIEREN/FRITTIEREN
80 g Mehl
2 Eier, verrührt
80 g Panko-Semmelbrösel, alternativ normales Paniermehl
500 ml Öl
• ZITRONENSAUCE
100 ml Hühnerbrühe
abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten halben Zitrone
Saft einer kleinen Zitrone
5-6 EL Zucker
1 1/2 EL Maismehl
3 Esslöffel Wasser
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Marinade mit der Hähnchenbrust vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Hähnchenbrust zuerst mit Mehl, dann mit Eiern und zuletzt mit Panko-Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einem mittelgroßen Topf auf ca. 170 °C erhitzen.
- Das panierte Hähnchen ca. 3-4 Minuten frittieren, bis der Überzug goldbraun ist.
- In einer kleinen Pfanne Hühnerbrühe, Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz aufkochen.
- Nun das Maismehl mit dem Wasser mischen und dann in die Pfanne einrühren, um die Soße etwas anzudicken.
- Das Hähnchen in die Pfanne geben und mit der Zitronensauce bestreichen bzw. darin wenden.
- Auf Reis servieren und optional mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren.